
MBN '알토란'이 16일 방송을 통해 시간과 정성으로 빚어낸 '발효의 맛'을 주제로 특별한 집밥 레시피를 공개한다.
이번 방송에서는 1세대 외국인 방송인 이다도시의 퓨전 요리와 대한민국 식품명인 최명희의 손맛이 담긴 전통 요리가 함께 소개될 예정이다.

이다도시는 닭 누린내를 잡는 이색적인 서양식 노하우를 바탕으로, 한국의 고추장과 프랑스 요리법이 만난 풍미 가득한 '프랑스식 닭볶음탕'을 선보인다.

이어서 대한민국 식품명인 최명희는 직접 담근 팥청국장을 활용한 '팥청국장찌개' 레시피를 소개한다. 팥의 단맛과 청국장의 구수한 맛이 어우러져 깊은 맛을 내는 팥청국장찌개는 건강과 맛을 모두 잡는 한 끼 식사가 될 것으로 기대된다.
정성과 지혜가 담긴 발효 요리의 모든 것은 16일 오후 5시에 방송되는 MBN '알토란'에서 확인할 수 있다.






