비주얼로 한 번! 맛으로 두 번! 놀라게 만드는 신메뉴들이 각광받고 있다. MZ세대들의 마음을 쏙 사로잡은 화제의 신메뉴를 소개한다
굽네치킨 ‘갈비천왕 플러스 피자’
굽네치킨의 야심찬 신메뉴 ‘갈비천왕 플러스 피자’는 실제 갈비 부위 140g이 고기 토핑으로 듬뿍 들어가 부드러운 식감과 풍부한 고기 맛을 자랑하는 피자 메뉴. 굽네의 시그니처 메뉴인 갈비천왕 소스를 피자소스의 베이스로 활용해 ‘단짠’의 매력을 극대화했다는 게 특징이다. 블랙페퍼&갈릭 시즈닝으로 감칠맛을 더한 포테이토 큐브와 고소하고 바삭한 어니언 후레이크까지 풍성하게 올려 입안 가득 풍부한 맛을 느낄 수 있다.
충청남도 공주 지역 특산품 공주알밤을 사용해 맛과 풍미를 높인 메가MGC커피의 신메뉴 ‘밤밤 찰떡 프라페’, ‘밤밤 크리미 슈페너’. ‘밤밤 찰떡 프라페’는 고소한 밤 프라페에 찰떡의 식감을 더해 먹는 재미까지 느낄 수 있는 음료. ‘밤 크리미 슈페너’는 부드럽고 고소한 밤 크림을 올려 달콤 쌉싸름한 맛까지 동시에 느낄 수 있는 메뉴다.
롯데리아 ‘우이락 고추튀김’
롯데리아는 K-식재료를 담은 신메뉴 ‘우이락 고추튀김’을 선보였다. 국내산 대형 고추를 활용한 디저트 메뉴로 압도적인 크기와 입맛 자극하는 비주얼을 자랑한다. 튀김옷을 얇게 두 번 입혀 바삭한 외피와 꽉 찬 속의 K디저트로 각광받고 있다.
정혜진 기자
bnt뉴스 라이프팀 기사제보 life@bntnews.co.kr