
‘신상출시 편스토랑’ 배우 김강우가 로맨틱 끝판왕의 입지를 단단히 했다.
지난 17일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 순정 셰프 김강우가 치명적인 달콤함으로 금요일 밤을 물들였다.
요즘 요리에 푹 빠진 김강우가 맛집 주방을 견학하고 끊임없이 질문하며 수많은 시도 끝에 직접 개발한 결과물인 만큼 그 어떤 레시피보다 획기적이었다.
첫 번째 레시피는 ‘재울 필요가 없는 15분 불고기’였다. 시간을 증명할 타이머까지 세팅한 김강우는 짧은 시간임에도 철저한 위생관념으로 주방 정리까지 놓치지 않으며 단 15분 만에 불고기 요리를 완성했다.
김강우의 킥은 바로 연육 작용을 하고, 양념을 잘 스며들게 만드는 ‘감자 전분’이었다. 전분을 이용해 불고기를 재우지 않고 순식간에 요리를 해낸 김강우는 이어진 두 번째 레시피에서도 전분 마스터로 활약했다.
‘복잡한 과정이 필요 없는 닭볶음탕’을 선언한 김강우는 감자나 당근 대신 전분과 무를 전면에 앞세워 초벌 과정 없이 간편하게 무도리탕을 만들어냈다.
방송 최초로 동반 출연한 아내 역시 김강우와 찰떡 호흡을 보여준 것은 물론, ‘순정 셰프’ 대신에 ‘잔소리 셰프‘라는 수식어를 붙여주며 재미를 선사했다. 이에 김강우는 “사랑은 제일 좋은 것”이라는 명언까지 남기며 로맨틱의 정점을 찍기도.
한편 세 번째 레시피 역시 놀라움을 자아냈다. 무려 ‘반죽이 필요 없는 치킨’을 예고한 김강우는 프라이팬에 식용유와 전분을 섞은 뒤 밑간을 한 닭을 튀겨내는 초간단 레시피로 바삭한 치킨을 해냈다.
한식조리기능사 자격증을 소유한 아내의 입맛과 아이들의 입맛까지 모두 사로잡은 김강우의 ‘필요 없는 레시피’ 3종에 ‘편스토랑’ 스튜디오는 감탄으로 가득 찼다.
한결같이 아내에 대한 진심을 보여준 김강우인 만큼, 당사자인 아내가 함께한 이번 ‘편스토랑’은 시청자들의 반가움을 자아냈다. 또한 요리를 향한 열정과 꾸준한 노력으로 완성한 그의 역대급 레시피 역시 폭발적인 반응을 이끌었다.
정윤지 기자 yj0240@bntnews.co.kr
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