‘신상출시 편스토랑’ 류수영이 아내 취향 저격 메뉴 고추장버터등갈비를 만든다.
5월 17일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 류수영이 결혼기념일에 남편들이 만들기 좋은 요리 고추장버터등갈비 레시피를 소개한다. 맛은 물론 가성비까지 최강인 고추장버터등갈비가 어남선생 레전드 레시피를 경신할 것으로 기대되는 가운데, 요리 과정에서 류수영의 아내 사랑 면모도 공개되는 것으로 알려져 본 방송에 대한 기대를 더한다.
류수영이 선택한 메뉴는 고추장버터등갈비였다. 류수영은 뉴욕타임즈에 실렸을 정도로 전세계적인 유명세를 탄 고추장버터를 자신만의 방법으로 활용, 요리 왕초보도 만들 수 있는 고추장버터등갈비를 완성했다. 류수영은 “부부 사이에는 매운맛이 필요하다. (이 요리를 하면) 아내가 ‘우와! 이거 당신이 한 거야?’라고 감탄할 것”이라고 말했다. 무엇보다 이 요리는 등갈비를 삶을 필요도 없이, 원팬으로 가능해 더욱 감탄을 유발했다.
고추장버터등갈비를 만들며 류수영은 “그런데 (결혼기념일에) 요리만 하면 큰일난다. 선물도 준비해야 한다”라고 조언해 웃음을 줬다. 또 “말이 정말 중요한 것 같다. ‘나랑 결혼해 줘서 고마워요’ 이런 이야기를 하는 것이 중요하다. 표현해야 한다”라고도 덧붙였다. 또 아내와 다투지 않는 자신만의 팁을 깜짝 공개해 ‘편스토랑’ 유부남들의 공감을 불러일으켰다는 전언이다.
류수영의 고추장버터등갈비는 맛, 비주얼은 물론 아내의 마음을 사로잡을 요리 퍼포먼스까지 가능한 최강 레시피였다고. 류수영은 여기에 진정한 선수다운 최강 마무리 먹조합까지 추가로 공개해 감탄을 자아냈다. 직접 요리한 류수영조차 먹방의 고삐를 풀어버릴 수밖에 없었던 최강 가성비 고추장버터등갈비 레시피는 5월 17일 금요일 저녁 8시 30분 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서 공개된다.
임재호 기자
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