여름철 대표 과일 ‘복숭아’의 계절이 돌아왔다.
먼저 복숭아는 비타민 C가 풍부한 과일이다. 비타민 C는 강력한 항산화제로 스트레스로부터 우리 몸을 보호하는 역할을 한다.
또한 미네랄과 식이섬유 등 다양한 영양소가 풍부해 건강에도 매우 유익한 과일로 잘 알려져 있다.
식이섬유는 다이어트를 할 때 흔히 겪는 변비를 예방하고, 급격한 혈당 상승 예방하는 등 다양한 방식으로 다이어트를 돕는 영양소다.
복숭아 칼로리는 100g당 34kcal 정도로 열량은 낮지만 수분함량이 높아 체중 관리 중에 먹기 좋은 과일이다.
>> 복숭아 보관 방법
먼저, 복숭아를 구매한 후 1~2일 이내에 섭취할 예정이라면 꼭지를 아래 놓고 서늘하고 바람이 잘 드는 곳에 보관하는 것이 좋다. 이후에 냉장 보관할 경우엔 키친타월로 한 알씩 감싼 후에 보관하면 신선도를 오래 유지할 수 있다. 냉장 보관한 후 먹기 30분에서 1시간 전 미리 꺼내 놓으면 단맛을 더 느낄 수 있다.
정혜진 기자
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